ほったから系レシピ
実は、本来なら、私は料理は嫌いではない人です。むしろ結構好きな人。
味噌や梅干し、天然酵母のパンやらと、いろんなものを、手作りしていました
>ドラが生まれる前までは}
でも最近は、いろいろとやらねばならない事も多く
>遊びたい事もたくさんあったり?(笑)
で、おかずも買ってきたほうが安いしぃぃ~。どっからも文句が来ないしぃぃ~。
>我が家の野郎どもは、何でも食べられればいいタイプ。
とていう事で、どんどんまともな料理から遠ざかっていってるような気が(笑)
でも、結構調べるとあるんですよ。ほったらかし系の料理って
胸肉でも作ってみたけど、やっぱりもも肉のがおいしい{/hand_goo/}
私は市販のハーブソルトをすりこんで、作っています。
作業時間は1分
あと、フーディストTVでやっていた、お手軽パンチェッタ♪
豚の三枚肉にハーブソルトをすりこんで、脱水シートにくるみ冷蔵庫へ。
5日くらいの間隔で、何度かシートを交換して放置するだけ。
豚肉から、水分が抜けて固くなったら出来上がり。
これでジャーマンポテトを作ると、バカウマですわ
どちらも、ドラの大好物になっております。
そういう風に、今日も今日とて手抜きに『こだわって』いくのでありました。