梅じそドレッシング
材料:ねり梅 水 できたらタマネギ
ねり梅をボトルに直接入れる。
適量の水で伸ばして、冷蔵庫で保管しておく。
食べる時に、ねり梅とオリーブオイルを野菜にかけて混ぜる。ただそれだけ
ただし注意点。
水を入れた時点で、賞味期限が発生するので、1週間程度で食べられる量だけ作って下さい
味を美味しくしたい方は、タマネギのすりおろしを入れると格段に味がよくなります。
要するにめんどくさがらない人は、その日使うだけボウルでドレッシングを作ればいいんですけどね(笑)
我が家は、業務用のねり梅が常時冷蔵庫でスタンバってます♪
何でも梅味にすれば、結構食べるヤツでがいるので(笑)
ちなみにこのボトルは、前記事で書いたナルゲンです。